欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

合一网络:用FAB法则建设网站

[ 时间:2015-04-28 08:20:05    点击: ]
       FAB法则是产品销售最常用到的法则,其中F是指Feature(属性),A指Advantage(作用),B指Benefit(溢处)。合一网络作为专业的网站建设服务商,一直在研究怎样的网站更有利于企业想要达到的或宣传或销售等目的,经试验发现运用FAB法则建设的网站,更容易吸引用户粘性,询单率也大幅提升。
 
       F-属性,网站风格与行业属性相符
       每个行业都有最常用的颜色与风格,以突出该行业的特点,如幼儿园,在网站建设时颜色多采用柔和的粉色、俏皮的黄色、代表希望的绿色等,风格也以轻柔温馨为主,而与之相反的机械行业,选择则多应采用蓝色、黑色、灰色等重、冷色调为主,从视觉角度影响用户对企业和产品的认知。
网站风格作为用户第一眼看到的企业印象,与FAB中的F的顺序恰好呼应,与行业相符的网站风格更易得到用户的青睐,从来才有深入浏览网站的兴趣。
 
       A- 作用,网站内文字、图片精益求精
       网站的作用就是向用户传达有关该企业的一切,企业简介,企业的产品和企业荣誉等,因此这也是企业网站常有的几种功能,但是网站内容的好坏决定了网站所起到作用的多少,好的文字叙述和图片不仅有引导用户的好处,还能加深用户对企业的认可,试想一个网站内文字语句不通顺,图片模糊不清,用户还会有兴趣继续浏览下去吗?对企业的印象不是也要大打折扣吗?
因此,为了效果考虑,请企业在提供文字内容和图片内容时,用心对待!
 
       B-益处,网站为用户,为企业带来了哪些好处?
       为用户:网站的建设是为了更好的让客户浏览,让客户随时随地查阅我们的资料,网站于用户的作用,就像一个随时随地敬候的业务员,它将我们想向用户讲的所有内容囊括其中,用户只要坐在电脑前,动动鼠标,就可以了解他们想了解的一切。
       为企业:相较于任何门面装饰,网站应算是最低价的一种,但是却是最高端的方式,实在难以想象,在当前行业竞争中,没有网站的企业如何在互联网中抢占市场。
 
       合一网络FAB网站建设法则,在今后从网站策划-页面设计-程序开发都会一一体现,合一网络也会为企业、为用户体验持续不断的改善网站建设策略,欢迎大家在建站时提出宝贵意见,共同进步。