欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

阿里巴巴收购UC,加速抢占移动市场

[ 时间:2014-06-11 15:39:54    点击: ]
       今天(6.11),阿里巴巴和UC双方均宣布,UC全资并入阿里巴巴集团,并将组建阿里UC移动事业群,共同加速开发移动端布局。

       UC是做的比较早的移动端浏览器,早起打着为用户节省流量的口号攻下了许多用户的手机浏览器,早起市场来看,在手机自带浏览器和UC浏览器相比,UC的表现是非常值得肯定的,因此在早期苹果没有兴起时,占据用户手机的比率相当大,随着苹果的风靡,苹果自带浏览器的速度不亚于UC,一部分果粉剔除了UC浏览器,但是在大多数安卓用户的手机上,UC浏览器占比还是相当可观的。这也是阿里巴巴这样的巨头拿下UC的必要条件,阿里正是看中了UC在移动端的占比,来弥补自己在移动端的弱势。

       阿里集团从马云宣布退居二线后,阿里集团和其他互联网巨头相比,一直处于被动模式,先有腾讯的微信强势来袭,后有百度收购91助手,在这两大巨头的对比下,阿里显的着实有些反应慢,待陆兆禧反应过来后,推出了来往,目前来看,来往的推出并不成功,这可能也是马云着急的原因,最近马云在互联网界又展露风头,从收购UC就可以看出,马云已经回归。
 
       本次UC并入阿里,或许预示着阿里集团准备在移动端大刀阔斧,在不久的将来,或许用户的手机桌面又将发生大的变革,我们拭目以待。
 
       本文由:新乡网络公司-合一网络原创编辑,转载需注明出处!