欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

新乡网络公司恶性竞争,到底损失了谁的利益

[ 时间:2014-07-07 15:34:20    点击: ]
    随着新乡的快速发展,国家对中小型企业的扶持,新乡网络公司数量也越来越多,仅仅在2014年4月份注册成立的就有30多家,在这样庞大的同行业中生存,每家网络公司都感觉到了空前的压力,在夹缝中求生存的状况下,自然而然的的产生了恶性竞争。

    大幅度降低价格吸引客户:
    我们经常会听到客户说太贵,别人家才几百块钱。试问,那些几百块钱可以做站的同行,你们有策划吗?你们有美工吗?你们有编辑吗?你们有专业售后人员吗?你们做出来的网站是否利于用户体验?你们的服务器是否是正规的供应商提供的?你们只卖几百块钱,你们赚钱吗?你们真是在学雷锋做好事倒贴钱给客户做站?一个网站从合同签订后到完全做好上线,至少要经历:前端人员、专业美工、程序员、编辑人员、售后人员的共同协作。除去服务器费用100元左右,每个工作人员100元共500元,域名100元,加起来共700元,这还是保守估计,请问你几百元做个站你赚钱吗?不赚钱的单子任何人都不会做,因此几百元就能做站的网络公司必定是在服务器或者员工身上省钱,服务器用的差些,甚至可以用免费武器,经手人员少些,甚至一个程序肩负5个人的工作量,这样到最后自然是有利可图的,可是这样做的出站质量又有多少?让程序做页面设计图,让程序做前端策划,让程序做编辑,让程序做售后!这样的网络公司你敢合作吗?你看似省了钱,到最后吃亏的却是自己!

    恶意贬低同行业竞争对手:
    恶意攻击、贬低对手在任何行业都是令人所不耻的,在攻击别人的同时也拉低了自己的身价,采取如此恶劣竞争手段的人人品也不会怎么好,和这样的人合作,作为客户真的能有保障吗?这样品格底下的个人或公司又能在这个行业走多远?

    攻击竞争对手服务器、系统,使对方损失惨重:
    做出这种行为的个人或公司,恶劣程度与上一条相比有过之而无不及。新乡互联网商圈并不大,技术人员也是人外有人天外有天,现在所做的事现在没被发现不代表以后没人发现,敬告有这种行为的人提早收手!

    其中有些竞争看似能让客户得到实惠,例如恶意拉低价格,这样到最后虽然客户以低价制作了网站,可是质量却惨不忍睹,所谓的售后也成了空头支票。这样的恶性竞争,最后损失的除了自己的利益外,还有客户的!合一网络请客户在选择合作对象时,不要一味的以价格为主要取向,"一分价钱一分货“是亘古不变的道理,你要做一个网站,还是要做一个对你公司有促进效果的网站?请你三思而后行。