欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

网站建设中简约却不简单的设计元素

[ 时间:2014-08-14 10:22:58    点击: ]
       我公司业务员在与各企业老板谈论网站建设方面的要求时,对方通常都会说简洁大方,不懂设计和程序等专业术语的人口中网站的要求就被这四个字概括,与越多这样描述的老板接触,越会知道所谓的简洁大方,其实就是简洁而又不会无趣单调,后来业务员在与技术部沟通时也能很好的传达客户的要求,最终做出的网站通过率也越来越高。那么是什么决定了网站的简洁?又是什么影响了网站的趣味性?

       扁平化设计风格使网站更简洁
       最早扁平化风格被windows phone开始使用时,还受到了世人的嘲笑,直至后来ios7的操作界面开始扁平化后,才成为了设计的潮流。扁平化风格的网站,摒弃了过多的阴影、羽化等其他技巧的装饰性,而是以简单的线条来代表原先拟物化的设计,这种设计可以突出内容主题,减弱各种渐变、阴影、高光等拟真视觉效果对用户视线的干扰,让用户更加专注于网站内容本身,简单易用。

window8风格的扁平化设计在平面设计中运用的越来越多

window8风格的扁平化设计

       导航栏的两极化:
       Brian Danaher在自己网站的首页只有了5个加粗词组作为导航,同时也是首页唯一的内容,这种创意着实非常大胆,缺简单明了的表明了网站该有的内容,用户不再会被其他绚丽的特效所吸引,而是更专注网站内容本身。
Brian Danaher网站首页
Brian Danaher网站首页
 
       而一位设计师Cristian Ordonez与Brian Danaher恰恰相反,他将网站的导航隐没在网站底色中,这种设计风格通常用于网站板块内容不超过5个的设计中,在首页的排版中几乎可以将所有板块囊括,因此导航栏就显得不再那么举足轻重,这种岁月静好,独隅一角的感觉也会让用户感觉舒服自在,心生喜爱。

Cristian Ordonez的网站,导航隐没在网站底色中

Cristian Ordonez的网站


       给用户有限的选择:
       任何网站设计都是为了更好的提高转化率,因此为用户做很好的引导就是成为了关键,参考百度新首页,将所有可选的内容全都由从前的搜索框下移到了右上角,更加突出了搜索框,这也再次强调了百度的核心业务,用户进百度,最重要的还是搜索,而百度的其他产品都是建立在搜索的流量上的。
       百度值得参考的还有多余空位全部留白的设置,无关紧要的元素都被移除,搜索框吸引了用户全部的注意力——它就是要你输入,然后回车、搜索。留白或者负空间的存在是极简主义最明显的特征,留白的存在并是代表无内容,而恰恰相反,留白是为了突出更主要的内容--搜索框!

 百度新首页


       我公司在为企业建设网站时,这三种设计元素的会越来越多的被运用进去,使网站的转化率和可视性更高,同时也欢迎各位在建站初期向我公司业务员或设计师提出更多的宝贵意见,我们将尽量满足您的需求,让自己更快的成长!