欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

新乡企业如何选择网站域名?

[ 时间:2014-08-22 11:53:15    点击: ]

      网站域名就像打开大门的钥匙,像拨打电话的号码,是网站在某台计算机或计算机组的名称,又相当于一个地址,用户可以通过输入域名准确的进入对应的网站内,当然,前提是你得把域名输入正确。每个企业老板或者个人在第一次选择域名的时候都会有些迷茫,相信大家看过了本篇文章,会在选择域名的时候更有针对性!

域名知识:
      工欲善其事,必先利其器,想要选择一个好的域名,首先要先了解域名。一个完整的域名由二个或二个以上部分组成, 各部分之间用英文 的句号"."来分隔,例如heyie.com,heyie为主题内容,是可以自我选择的,com为后缀,代表该域名是国际域名。
      主题内容选择时是有一定的限制的,只能用数字、字母(不分大小写)、英文链接符号“-”,不能使用中文或者其他国家的文字
      域名的后缀有40种左右,广泛被使用的有:com(国际域名)、net(网络服务商)、cn(中国域名)、com.cn(中国公司和商业组织域名)、net.cn (中国网络服务机构域名),其他比较常见的有gov(政府部门)、gov.cn(中国政府部门)、TV(电视台或频道等)。如果是做进出口贸易的企业选择域名的时候尽量选择com域名,只做国内销售的时候选择的范围就会更广些,但是还是建议以com为第一选择,毕竟com被用户认知的更为广泛。
 

世界各国独有的域名后缀,例如中国的cn,com则为国际通用域名

世界各国独有的域名后缀示例图


新乡企业如何选择域名?
      在选择域名通常认为越短越好,但是2个字母-4个字母的域名一般都被他人已经注册了,然后再被高价卖出,例如www.jd.com,京东的域名,传闻花费了3000万购入,小米的域名www.mi.com,2244万购入,360搜索引擎的域名更不得了,www.so.com,传闻花了3亿元购得,不管传闻是真是假,但是短域名非常贵这肯定是真的。
      普通企业没有足够的资金购买这么贵的域名,而且也没必要购买这个贵的域名,有5种可行方案:
      1、公司企业名称或个人名称全拼;
      2、xx(新乡简拼)+公司全拼;
      3、公司全称简拼;
      4、xx(新乡简拼)+公司全称简拼;
      5、主营产品全拼;
       
      以上5种方案满足您的选择要求了吗?快到域名查询页面查询您想要的域名吧!如以上都已经被注册了,可以在词与词之间加"-"也不失为一个好的方法,总之就是以用户更快的记住您的域名为第一原则。


      本文提供的是比较常用选择域名的方法,如果以上方法都没有帮您选择一个满意的域名,您可以致电我们,我们将尽可能的帮您选择到满意的域名,400-0373-313!

      本文由合一网络原创,转载请注明出处和链接!