欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

网站上哪些功能更能激起用户兴趣?

[ 时间:2014-08-29 14:41:48    点击: ]
      本文属于网盲普及,这是因为有很多人在建设网站时对网站该有什么功能一无所知或者一知半解,我们建设网站,就是为了让目标用户来浏览观看,从而带来经济等利益,因此怎样激起用户兴趣就成了网站的关键,本文将图文解说这些关键,帮助更多欲建网站的人走出困顿!

一、图片、简单的Flash、视频
      文字过多的网站会让人感觉鼓噪乏味,增加图片、视频等可以更好的吸引用户浏览欲望!科学证明,人类的大脑对图像的处理速度要比文字快6万倍,因此用图片和视频代替长篇大论的产品介绍效果会更好。尤其在企业网站中介绍企业的页面放图片或者视频会让用户停留更长时间的同时对企业更加有信心。
网站视频功能形象图
二、多语言功能
      很多网站通常都只采用一种针对性的语言,例如针对国内的网站会采用中文,针对美国的网站采用英文,这样做虽然无可厚非,但是会潜在的流失他国用户,因此添加多种语言的版本效果会更好,合一网络建议针对国内的网站也建设2个版本的语言,即彰显实力,又有潜在用处。
网站多语言功能形象图
三、PC端、手机网站
      2013年12月数据显示,通过手机浏览网络的占比已经达到20%,这一数据在即时购物平台的占比更大,网民越来越习惯用手机直接浏览想要的信息,而不需再重新打开电脑,因此,移动端网站也越来越被市场所需要!
PC端网站和移动端网站形象图
四、聊天洽谈、一键拨打电话等即时工具
      企业网站添加即时聊天洽谈工具,例如QQ,TQ等,在移动端添加一键拨打电话为用户省去拨号的烦恼可以大大提高产品成交率!
网站聊天洽谈工具形象图
五、用户反馈功能
      70%的用户更相信朋友和邻居的评价,而对于广告只会听取10%左右的推荐,事实上,消费者的反馈和评价才是网站作为用户交互两最重要的环节!
网站用户反馈功能形象图
      激起用户兴趣的功能远远不止这五种,用户类型不用,方法也不尽相同,在建设网站的初期就应该分析用户习惯从而去设置功能,让用户喜欢浏览您的网站,那么网站就起到了它应有的价值。