欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

单页面设计在网站建设中的优缺点

[ 时间:2014-09-16 12:11:54    点击: ]
      国外很多网站已经开始采用此类设计风格,即使用一个页面一个URL表达所有网站内容,此类页面设计的优势使其在中国的流行趋势来看,可见一斑,为什么单页面设计风格会成为未来页面设计趋势呢,它在用户体验方面又有什么样的优势?

      实用:相比较深层网站,单页面网站更能取悦手机用户
      在智能大屏幕手机统领潮流的今天,不停的点击进入和向下或向左右滑动页面,无疑用户更喜欢后者,深层次网站页面耗费更多的时间和每次都需要点击的硬性要求使用户感觉繁琐,从而对网站弃用,单页面网站很好的解决了这一问题!

      美观:导航不再占主导地位,版面更加简洁
      以前在设计网页的时候,设计师往往都要费尽心思设计导航,使导航既醒目又不会占据用户的全部目光,在单页面设计风格上,导航是为了方便用户快速到达想要看的内容,用户也可以拖动鼠标到底,因此导航则显得可有可无,通常在单页面设计中如果加上了导航,那么导航的颜色也与背景色非常接近,以突出页面内容为第一原则!

单页面设计案例

      缺点:不能展现过多内容
      因只有一个页面,如果网站内容过多,则页面会过分的长或者宽,用户浏览下去的可能性就会变小,因此内容的多少是决定是否采用单页面设计的主要因素!

      本文由合一网络整理发布~