欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

2014年,搜狗大动作频发

[ 时间:2014-09-23 10:30:50    点击: ]
      搜狗在2013年之前,还只是很多国人都不知道的搜索引擎,为搜狐的一家子公司,由搜狐直接控股,在中国搜索引擎使用中占比11%左右。2012年8月,360推出360搜索并且快速发展壮大,迅速抢占了搜索业16%-20%的份额,开始成为中国最大搜索引擎百度的头号劲敌,再加上各大互联网公司早已对搜索业的觊觎,搜狗一下子成为众家争抢的对象,正所谓360搅乱了大市场,各家都想渔翁得利,这时候谁能拿到占11%的搜狗的控制权,都能稳定搜索市场,最后搜狗聪明的没有选择百度和360,而是选择了腾讯,保留了搜狗的名称并且将腾讯旗下的搜搜搜索并于搜狗,使搜狗份额提升了3%,更加稳定了第三搜索引擎的位置,借用腾讯给予的好资源开始大刀阔斧,抢占搜索市场。

      腾讯注资4.48亿美元,搜搜团队并入搜狗,搜狗有钱有人好办事
      俗话说,有钱好办事,对于一家企业更是如此,搜狗在拿到腾讯的注资后,可以干很多以前没钱干的事,例如,他们请了在年轻人心中最后分量的偶像明星-金秀贤代言搜狗,重金请代言,重金砸广告,在中国搜索业尚数首例,可见搜狗的决心。
      搜搜团队也以最短时间内并入搜狗,搜搜带去的是腾讯多年培养下来的技术团队,搜狗应该好好利用,发展自我索引功能,毕竟再好的宣传得要有更好的产品做支撑!

      开通微信搜索,利用微信强大客户群引流
      搜狗于2014年6月29日推出微信搜索,在PC和移动端都可以通过搜狗搜索引擎的“微信”板块搜索微信公众号和文章,这是业内首次实现微信公众号的“外网”全面权威展示,得益于腾讯,腾讯向搜狗敞开了一扇他人遥不可及的大门,使搜狗可以利用微信的强大用户群向自身引流量,虽然开通微信搜索有业界人士并不看好,但是仍不可否认这是其他搜索引擎做不到而搜狗拥有的独家资源。
搜狗微信搜索图片
      重金聘用代言人和电视广告,引起用户关注
      
启用代言人是搜狗的战略措施,搜狗想通过传统的方法引起用户的关注,并且重金聘用了“都教授”金秀贤,想借“都教授”之力快速建立于粉丝之间的关系,提升自身品牌形象,看来,都教授带来的不只是是炸鸡和啤酒,还可以带来网民对搜狗的认可和信赖,这是搜狗搜索建立品牌的必经之路。
搜狗代言人

      更改logo与界面,焕然形象迎合用户
      搜狗用了多年的logo也于今日更换为新logo,可以搜狗对品牌意识的不断提升,努力朝着高大上前进,多年一层不变的形象界面也越来越简洁,还迎合了年轻用户的喜好,推出美美哒、萌萌哒、酷酷哒、闪闪哒、土土哒等系列皮肤,想抓住年轻用户的心。
 
搜狗新旧LOGO对比     
     搜狗意向用户群明确
      从搜狗启用的代言人和最新界面的推出,搜狗的意向客户群十分明显,年轻用户喜欢新鲜事物,弃用百度和360等其他搜索引擎的可能性更大,因此搜狗牢牢抓住这一点,主打年轻牌,而且形象的提升也更易让喜欢时尚的年轻人追捧。

      纵观从腾讯入资到现在,这一年的时间搜狗的动作比过去十年的话题都多,可见腾讯为搜狗带去了非常大的活力,让过去十年名不见经传的搜狗在搜索业准备大干一场了,未来很可能成为百度、360、搜狗三分天下的局面,正所谓有竞争才能有进步,三足鼎立,用户也可以享受到更公平、更全面的搜索服务。

      本文由合一网络原创,转载请注明出处与链接!