欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

您的企业(商铺)适合做微信营销吗?

[ 时间:2014-10-08 17:52:45    点击: ]
【导语:网络发展到现在,各种网络营销方式层出不穷,微信营销又成为当下的热门营销方式,那么所有的企业都适合微信营销吗?】

      首先,要说明的是,如果企业的经济和精力都有足够的支持,建立官方微信公众号是绝对有必要的,至于是否需要接下去营销,就请让数据说话吧。

      从用户群出发:
      所有的营销都是为了让我们的用户或者说我们的客户能更好的认识我们,了解我们,肯定我们到最后的购买我们的产品,因此了解用户群的网络浏览习惯是第一要考虑的要素。以不同的用户群年龄和习惯举例:
微信用户年龄示意图
 
      1、0-20岁以下用户:此年龄段多为小学、初中或者刚上大学的校园人群为主,经济尚不独立,购买能力较弱,在微信上占比也较少,但随着微信的快速普及和校园人群对新生事物的趋好,以此年龄层为主要用户群的商家应开始着手微信营销,积攒微信人气。
      2、20-30岁以下用户:从上图可以看出,20-30岁的用户占74%,这一年龄段用户在经济上已经开始独立,而且对新生事物接受能力强,微信、微博、淘宝、搜索引擎是他们都喜欢光顾的平台,如果你的用户群是这个年龄层的,则适合以微信营销。
      3、30-40和40岁以上用户:此年龄段用户一共占微信用户总人数的10%,用户群以此年龄段为主的商家,可以考虑暂时不做微信营销并且保持观望态度。

      从产品性质出发:
      相比于软文的软性广告而言,微信营销更像硬性广告,朋友圈经常可以看到某某产品优惠促销,或者转发某某信息可获赠某某奖品之类的商家营销活动。微信与搜索引擎相比,更具有休闲性质,大多数微信用户都希望自己的朋友圈与工作区分开,由此可见,吃喝完乐等带有娱乐性质且传播广的产品更适合在微信上做营销,如果产品是给人一种较严肃感觉的,则不适合在微信上营销,例如工业产品。

      总之,在选择任何营销方式前,都应考虑用户和产品两方面是否适合该营销方式,您也可以拨打合一网络热线电话,咨询我公司专业营销人员,400-0373-313。更多营销方式点击网络推广查看。

      本文由合一网络原创,转载请注明出处!