欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

有话题就有市场,盘点2014年热门的营销方式

[ 时间:2014-12-31 13:33:42    点击: ]
       转眼时间,2014年就要过去,我们即将迎来美好的2015年,回看2014,通过互联网进行营销的案例越来越多,就连万达公子王思聪也开始参与这种线上的软营销方式,可见互联网营销越来越迅猛,而其所展现的方式也更加多元化。

       最多名人参与的“冰桶挑战”:病毒式营销案例
       
“冰桶挑战”无疑是2014年最热门的全民参与的互联网营销方式,这种呈“病毒式”的营销策略迅速席卷了全世界,从科技领域、互联网领域、娱乐圈、体育圈甚至到政治圈都有无数名人参与,因此肌肉萎缩性侧索硬化症这一病例也成功的迅速的被全世界更多人知道和关注,而这,正是“冰桶挑战“的最终目的。

       用争议博得关注度,负面营销
       2014年采用这种营销方式的不止一家,最有名的算是陈妍希版《神雕侠侣》,观众一遍骂一遍看,没看过的听到骂声如此之高也都争相去看,最后收视率可想而知。这种营销方式也一直被360所使用,与百度的多次官司,没有使360一蹶不振,反而在搜索引擎行业占比越来越多,如此冒险的营销方式,除了实力真正足够强的一方,他人还是慎用为好。

       奶茶妹妹与刘京东,炒作式营销
       炒作营销自己的方式在过去就屡见不鲜,最常用于娱乐圈,今年,为京东的上市问题,刘强东也是拼了,开始自我炒作,每每到京东要有新消息发布时,奶茶妹妹和刘强东就会被拍到上街秀恩爱,这么明显的炒作方式,网友们却是非常受用,因为他们足够有话题。

       2014年最热门的三种营销方式的成功,无疑都是具有非常广泛的话题度与关注度,因此想要开展一场成功的营销,首先也要制造足够的话题,才能打赢一场营销战。