欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

诚信是网络交易平台可持续发展的关键

[ 时间:2015-01-29 10:19:46    点击: ]
       1.28日,工商局针对阿里系的《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》一经纰漏,即在业内引起轩然大波,虽然阿里的淘宝经常被披漏假货滋生,可是却从来没有遭遇过官方直接打脸的惨况,如今工商局点名道姓的直指阿里下的所有交易平台,应该算是阿里建立以来前所未有的诚信危机了。

诚信是网络电商可持续发展的关键
 
       因网络交易本身存在一定的虚拟性,用户在没有看到实物的情况下,购买产品拥有一定的风险,因此要第三方来监管,而当第三方监管不力的时候,无论是该商品对用户造成的亏损还是因退货损失的运费,都是由用户买了单,对用户本身就是不公平,尤其当网络交易平台上的商品以次充好,以假充真,大范围的鱼目混珠的当下,类似淘宝这种第三方平台的责任不可推卸!

       从2013年到2014年,是网络交易平台发展的高峰,淘宝等大电商的先后上市,坚定了各行各业实体企业开拓网络市场的信心,纷纷建立起了行业内的网络交易平台,把线下交易变成了线上交易,合一网络在2014年接到的关于建设电商网站的合作较往年高出很多也正说明了广大实体企业已有以前的观望态度转变成了付诸行动。那么,在这样类似于全民参与电商的趋势下,电商的可持续发展关键又有多少人重视?

       我们站在用户的角度去看,在网络上购买想要的东西较之于到线下去买,方便是最明显的,可是质量却成了用户最担心的地方,要方便就可能遭遇质量缺陷,而这在未来,也必将成为网络交易平台的一个瓶颈。水无常形,兵无常势,不可能有长胜的将军,更不可能有致命缺陷的军队还能长胜,在用户越来越多次的买到假货,次品货,他们对网购的信心还有多少?

       合一网络奉劝准备或已经开始发展电商的朋友,守住底线,方能持续发展。