欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

未来将继续流行的网页设计元素

[ 时间:2015-08-07 08:50:00    点击: ]
        互联网的发展迅速,设计师们的脑洞大开,语言代码的日益精进,都快速的推动了网站视觉与交互的发展,网站风格每隔2-3年就会有一个明显的变革,仔细观察研究,我们可以看到未来2年内会继续流行下去的网页元素,将这些元素恰当的运用在网站中,网站看起来会更时尚。
 
        一 响应式页面设计
        响应式页面在最近2年被越来越多的设计师重视,但是它却没有被更多的网站采用,原因自然是价格较高不能被更多的客户接受,除此原因之外,还有因为移动设备上流量的局限性,通常一个响应式页面,在移动设备上打开需要超过5秒的时间,根据5秒原则,用户通常会关闭5秒内打不开的网站。国内的互联网3大巨头,在移动段和pc端也采用的是分开设计,而不是响应式,但是随着客户对网站品质的要求越来越高,移动端流量的不断升级,为适应更多的终端设备,响应式设计会在未来越来越有市场,这是值得肯定的!
 
响应式页面设计案例
 
        二 富式导航
        富式导航最早应用于移动端,因移动端的界面宽度问题,设计师们便由此创造了富式导航,即将所有栏目放进一个类似于汉堡样子的icon中,用户点击icon,才会出现所有栏目。再后来,这种看起来更加简洁的视觉效果被用到了pc端。这也存在一定的弊端,需要用户点击2下才能进入到目标栏目中去,与用户体验稍有不符,但是随着移动端的页面越来越多的使用富式导航,用户对他就会越来越熟悉,因此,这种设计方式在未来流行的趋势也会越来越明显。 
 
富式导航案例

 
        三 交互式首页
        交互式效果在未来绝对是用户非常喜欢的一种网页元素,用户的每一次鼠标移动,页面上都会发生有趣的变化,这种互动效果会使用户在页面的停留时间更长,而且这种效果的页面看起来非常酷炫。
 
交互式首页案例
 
 
        四 首页大图背景与首页视频背景
        首页大图背景已经被很多网站所使用,高质量的图片给用户造成的视觉冲击力不言自明,除此之外,整个屏幕的图片能快速的将用户拉进网站设计者营造的氛围中。
        首页视频背景比大图背景冲击力更大,将一个很短的视频放在网站首页且是全屏,可想而知效果有多赞。当然,唯一的缺点就是如果用户的网络不给力,视频则播放不流畅,就会出现卡顿现象。
 
首页大图背景与首页视频背景案例
 
        五 单页面网站
        所谓单页面网站,即在一个页面上实现所有网站内容,这也是当下很多设计师所采用的,这种网站最大的好处就是信息不会被遗漏,我们常常见到逻辑与架构一塌糊涂的网站,结果是用户被网站绕晕,而单页面网站解决了这个问题,用户看到或者跳转的页面,其实始终在一个页面上。
 
单页面网站案例
 
 
        随着各个问题的一一解决,这些网页设计元素会很快从小范围使用到被大量运用到网站中去,让我们拭目以待!