欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

从此次主席访美,看政府对互联网发展的重视

[ 时间:2015-09-30 11:23:38    点击: ]
        9月22日习近平主席应美国总统奥巴马的邀请到美国访问,主席随行带了15位来自中国各个行业到知名企业家,其中互联网领域的就有三个,他们分别是我们耳熟能详的百度的李彦宏,阿里巴巴的马云和腾讯的马化腾,这三位成为了此次访美随行人员中的关注焦点!

习近平访美

        在年初的第十二届全国人民代表大会第三次会议上,李克强总理提出“制定‘互联网+’行动计划无疑给中国互联网打了一针有效的催化剂,很多实体企业从之前的观望态度终于开始着手全方面的拥抱互联网,带动了国内互联网的快速发展,实现了实体企业与互联网的相互带动!

李克强谈“互联网+”


        而在此次访美的4天中,习主席4次提到了互联网,同时我国与美国的互联网巨头在未来也会有更多频繁的合作机会,这无疑都为实体企业的外贸奠定了更扎实的基础!
        从年初到李克强总理的“互联网+”概念,到此次习近平主席访美随行人员中互联网人士的占比,我们可以充分肯定,政府对互联网的重视程度是前所未有的,这也无疑暗示了中国未来经济的发展方向!