欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

移动端创业者需了解用户都在移动端做什么!

[ 时间:2015-11-28 15:29:34    点击: ]
       据2015年6月统计数据,手机网民规模已经达5.94亿,手机网民的数量由2014年12月点85.8%提升到了88.9%,从pc过渡到手机的过程是如此之快,创业者们也越来越注重手机端的应用开发,但是手机端的开发相比pc端的费用更高,为了更好应对移动端的竞争,合一网络特别整理出用户在移动端的行为占比,方便移动端创业者及时了解市场,不打无准备之仗。

       1、网络游戏应用
       网络游戏半年增长了1436万人,占整体网民的56.9%,非常可观,且保持稳步发展的势头,因此想要向手机网络游戏投资的创业者可放心大胆的去。
 
       2015年6月移动端网络游戏占比
 
       2、网络购物应用
       我国移动端购物的网民已经达到了2.7亿人,相比于2014年12月份增长了14.5%,而同样为网络购物的pc端市场,增长却只达到了9.0%,可见2015年网民在网络购物上中,移动端的发力更猛。从传统的实体店购物到网络购物再到如今的移动端购物,可见人们越来越图方便,且更加信赖网络购物模式。
       很多实体企业都将商品搬上了网络平台,希望借助网络平台能延续自己在线下的辉煌。
       2015年6月移动端网络购物占比

       3、网络视频应用
       手机视频用户也是呈快速发展的势头,仅半年时间就增加了4154万人,增长率达到了13.3%。但是因为单一的盈利模式,很多视频企业都处于亏损状态,但是随着行业整体的发展势头来看,视频企业接近了盈利了边缘。
       欲投资网络视频的创业者,最好计划处更多元的的盈利模式后,再投资创业。
       2015年6月移动端网络视频占比

       4、微博应用
       自2013年开始,搜狐、网易、腾讯对微博的投入力度逐渐减少,微博市场格局更加明朗化,老牌新浪微博成为大赢家,2015年6月的统计数据显示,我国的微博用户规模为2.04亿,手机端微博用户为1.62亿,使用率为27.3%,想在微博社交平台投入的商家可参考这些数据。
       2015年6月移动端微博占比

       5、网络文学应用
       从今年到ip热我们就可发现,网络文学拥有非常大的用户群,达到了2.85亿,手机端规模为2.49亿,占手机网民的42%,值得注意的是,随着内容产业中优质知识产权的价值日益凸显,网络文学产业过去单纯依靠用户付费的商业模式正在逐渐向“创造优质IP为其他易变现的内容产业输血”过渡。       
       2015年6月移动端网络文学占比

       6、020团购应用
       团购用户的增长速度不如网络购物来的凶猛,2015年上半年增长了2.2%,而相比于整体团购市场,手机团购发展的更迅速,已经达到了1.29亿,半年增长率为8.7%。未来移动端团购市场会更加火爆,从BAT三大巨头,挤破头了也要在团购市场占领一席之地的决心我们就可窥得一二。
       2015年6月移动端团购应用占比

       7、搜索引擎应用
       我国的搜索引擎用户规模约为5.36亿,其中移动端使用人数约为4.54亿人,占总人数的80.3%,有做百度等搜索引擎竞价的中小企业可放心大胆的将资金投入到移动端去了,相信如此庞大的用户群能为你带来更客观的收益。
       2015年6月移动端网络搜索引擎占比


       以上数据来自中国互联网络信息中心,希望这些数据能帮助创业者更好的创业,更多互联网创业咨询请联系合一网络。