欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

2015年是哪些平台让互联网金融频繁失信?

[ 时间:2016-02-02 17:29:48    点击: ]
       e租宝的“庞氏骗局”成为了2016春节前夕最让中国百姓关注的话题,e租宝高管拿着投资者的钱大肆挥霍后终换回应有的牢狱之灾,可怜了90多万投资者,他们很大几率血本无归。
       随着“互联网+”概念的诞生,很多传统行业纷纷踏足互联网,老百姓很多也认为赶上了“+”的企业更有实力,更能信赖,因此传统金融行业开始搭建线上平台进行融资,方便快捷的吸收民间资产,老百姓也乐得动动手指就能轻松获得高额利息,这成全了需要融资的企业,成全了金融平台,也成全了老百姓,本是大大的好事,无奈那些无良的金融平台却为前景很好的互联网金融抹了黑!
 
       里外贷:里外贷是业内有名的高息P2P网贷平台,2013年5月上线运营,由北京众旺易达网络科技有限公司投资运营。2015年1月,法人孙友卫对外发布消息称,由于借款人未能归还款项并失联,该平台已无力继续垫付。里外贷多个投资标的年利率接近或超过40%,多款项目借款年利率甚至高达45.2%,接近50%的高息!而且里外贷还是自融自贷。什么是自融自贷?就是平台本身或平台股东自己把融资来的钱给用了,在加上如此高息,资不抵债只是早晚的事。
 
       上海恭信资产:恭信资产成立日期为2014年8月14日,注册资本为10000万人民币,法人代表和自然人股东为柳丽萍。该公司于2015年3月跑路,老板柳丽萍捐款800万元消失了。恭信财富有两类投资产品,一是“理财产品”,二是“P2P理财产品”,该平台没有用户注册界面,也没有任何投资入口,即所有投资无法进行网上操作,均需线下购买。恭信资产称,产品都有“四重保障:集团公司担保+保险公司保险+担保公司担保+风险备用金(5000万)”。但并未介绍提供保障机构的相关信息,也没有介绍每款投资产品所对应的融资项目。
 
       万钧财富:上线时间为2015年4月,注册资本5000万元人民币,上线不到一个月后平台即失联了。在平台刚上线的时候,活动不断,而大部分标的年化收益率都高达22%左右。还宣传,单笔投资1万元奖励现金188元、单笔投资5万元奖现金1088元。如此高的高息稍有头脑的人就可以看出是假的,而且他们官网上的地址实地走访,竟然是一家培训学校,不知道有没有投资者上当,如果有的话真的只能怪自己智商低了。
 
       漳州汇霖:这个平台的跑路,观众不再把视线集中在投资人身上,而是网金宝90后老板,这位老板叫朱振霖,他发表了一份极其嚣张的跑路公告,公告中称:这点小钱不可能退还给你们,再说也没差你们多少钱,我要东山再起,需要这个钱,不可能还你们,我现在先回老家,不用来找我,找我也不会给你们,特此公告!”如此嚣张的跑路公告,当真是90后的风格,大概把投资者都要气吐血了。
 
       银钱树:2014年08月22日开业,是一个车贷平台,由于平台经营不善、获客成本高昂等问题,选择主动清盘,提前归还投资人本息。算是一家有良心的金融企业。
 
       纵观出事的这些金融平台,共同点均为高利息,高利息是让投资者不顾危险也要搏一搏的主要原因之一,除此之外,金融平台之间以高息竞争,只会把本身好好做金融的逼得走投无路,要么同流合污实行骗局,要么倒闭歇业关门大吉。因此,为了维持互联网金融的市场平衡,让金融业在互联网的大趋势下更加蓬勃发展,投资者在选择投资时也应该更加谨慎,严防贪心一时,后悔一世!