欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

微信要有大动作,用公众号频繁为小程序引流

[ 时间:2017-05-18 17:27:58    点击: ]
       进入2017年以来,微信公众平台一共向关注用户推送了8条信息,其中7条是有关小程序的,占到了推送率的87.5%,从4月14日开始基本上达到了2天推送一次的高频率。那又是什么样的推送内容,让微信如此”大手笔“呢?

3月27日:小程序新能力

微信小程序3.27更新内容

       3月27日推送主要内容为:
       1、个人开发者可申请小程序
       2、公众号自定义菜单点击可打开相关小程序
       3、公众号模版消息可打开相关小程序
       4、公众号关联小程序时,可选择给粉丝下发通知
       5、移动APP可分享小程序页面
       6、扫描普通链接二维码可打开小程序
 
       从当日推送内容我们可以看出,微信首先开放了个人开发者申请小程序的资格,把这一点放在第一条是非常重要的,因为接下来就要说公众号和小程序之间要“架桥”了,所以就先把架桥的资格开放了,这样无论是企业类的公众号还是个人订阅号都拥有了自主开发对应的小程序,将小程序的开发权放大      等同于打开了小程序的开放权,让更多人入驻,我们可以把小程序想象成一个大商场,supermarket,而开发者们开发的小程序即是品牌商又是自然用户,既招来了”品牌商“又吸引了”客流“,一举两得。
       而2-6的目的就更加明朗,微信想用公众号向小程序引流的想法初见端倪。

4月14日:微信小程序开放,长按识别二维码功能(图片形式推送)

微信小程序4.14更新内容

       识别二维码后进入的是微信为开发者展示的官方组件,方便开发者在设计与开发页面时达到必要的规范。微信为了让小程序在开发者的手中尽量达到优秀的用户体验,也是煞费苦心。

4月17日:小程序开放新能力

微信小程序4.17更新内容
 
       1、第三方平台支持小程序
       2、小程序新增数据分析接口
       3、小程序代码包大小限制扩大到2M
 
       小程序的开发需要专业人员,而公众号却是非常简单好操作,无需繁琐的开发,要想让更多的公众号链接小程序,就要解决这些公众号运营者的痛点,没有专业开发能力的可以委托第三方开发公司,委托的同时也无需担心公众号信息外泄,只需为第三方开发开放授权,只给他们该有的权利,不会有后顾之后。开发好并且成功引流后,就该进行数据监控了,这点,微信也为运营者们想好了,开放了数据分析接口,只要通过接口获取小程序数据,运营者们就可进行数据分析,及时调整公众平台和小程序页面。那么,小程序钥匙比较大,代码包不够怎么办?没关系,贴心的微信又为你扩大了代码包,程序员们,可以放心大胆地写了。
 
       不得不说,微信为了让运营们用小程序也是操碎了心。
 
4月18日:微信小程序码(图片形式推送)
 
微信小程序4.18更新内容
 
  微信OS:我为你们做了那么多,小程序码也给你们了,这次不限量,不用抢了,你们都快去开发吧!!!!!


4月20日:公众号关联小程序新规则
 
微信小程序4.20更新内容
 
       1、公众号可关联不同主体的3个小程序
       2、公众号可关联同一主体的10个小程序
       3、同一个小程序可关联最多3个公众号
       4、对所有公众号开放关联小程序的能力
 
       真是只有我们想不到,没有微信想不到,为扩大小程序流量,微信推出一带多模式,这像极了我们上学时班里组织的好生带差生的情形,好生少,差生多,那你一个好学生就多带几个差生,微信更狠,不仅要带10个同班的,还要带3个隔壁班的,而无论是谁,都可以找3个好生带,势必要把学习,不对,势必要把流量搞上去。
 
       这是谁想出来的?简直666啊!
 
 
 
4月22日:公众号群发文章支持添加小程序
 
微信小程序4.22更新内容
   
       1、公众号可将已关联的小程序添加到群发文章的正文中,点击后打开小程序
       2、可自定义小程序卡片的标题和图片,指定小程序打开的页面
       3、支持所有公众号群发文章的征文里添加小程序
 
       搞定了“品牌入驻“,接下来就要引来客流,不能只入驻,没有人消费呀,于是微信又想到了,把小程序通过公众号的群发文章推送出去,对,推送给微信用户,他们进到小程序里去,买买买!!
 
 
4月25:公众号和小程序名称支持同主体复用
 
微信小程序4.25更新内容
 
       为了让小程序传播更顺畅,让同一主体下的公众号和小程序同名或许是一个不错的选择,值得注意的是,不同主体下但是公众号名称相同的,小程序内不能被申请使用。
 
       至此,微信想通过公众号引流到小程序的想法已经非常明确了!有趣的是,张晓龙在2017微信公开课关于小程序的演讲中曾说:小程序与公众号没有关系,但是会看到此开发者还做了什么,可以相互跳。获许,当初张晓龙的初衷是不想让小程序挂靠公众号的,也或许是他当初对小程序“用完即走”的理念在用户心中的热度估算错误,总之,现在微信想让小程序火起来的想法已经初见端倪,依靠公众号引流的做法已经非常明确,那么未来微信又会做出什么样的措施来带动小程序?我们又能从小程序中获得什么样的红利?让我们拭目以待!