欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

自黑这种营销方式,玩好了效果好到没朋友

[ 时间:2017-05-18 17:36:16    点击: ]
       提起自黑营销,不得不提堪称鼻祖的杨幂,在结婚典礼时的自黑脚臭,让很多黑转粉,然后,不知不觉的,自黑式营销成为了很多品牌或者明星的一种营销方式,并且被用的乐此不疲,这种低成本的营销,为什么会有这么好的效果呢?
 

       自黑式营销,离不开90后这批忠实粉

 

       2017年的今天,年轻人已经成为了品牌、网络的主力军,而90后的年轻人本身就是喜欢自黑的一代,可以说,自黑精神就是当下年轻人的一种思维方式,他们喜欢自黑,也喜欢自黑的品牌,自黑的明星,例如他们把喜欢的歌手周杰伦叫做杰伦小公举,把小鲜肉鹿晗叫“傻狍子”,黄晓明自封二哥、范冰冰自称范小胖,在老一辈的人里,就会觉得这怎么听怎么感觉像在骂人,但是90后会特别喜欢这样的方式,相反,如果他们讨厌谁,他们就会用礼貌语,例如周立波好棒棒啊,给你鼓鼓掌。
 
       (我想,爸妈那一辈的人是完全不能理解90后的自黑的。)
 
       分析完了当下主力军的喜好与思维,才是营销策划的开始。各大品牌在自黑的路上一去不复返了。

 

       汉堡王facebook上跪求粉丝取关
 

汉堡王跪求粉丝取关

 

       what?跪求取关?汉堡王的运营吃错药了?又或者是运营要跳槽,走前报复老东家?nonono,都不是,这是汉堡王策划的一起自黑式营销。事情起因是有网友在汉堡王的facebook上留言,说神马汉堡王比麦当劳差远了。汉堡王表示不能忍,随机发起“求掉粉”活动。具体方法为汉堡王给粉丝提供2个选择:1.我是真粉,2.我是僵尸粉。粉丝可点1表忠心,也可点2获得一个免费华堡+汉堡王拉进Facebook黑名单+一封来自汉堡王的绝交信。 世界网民一个样,都是无利不起草的鸟,为了免费汉堡,也是蛮拼的,纷纷取关,一时间粉丝本就不多了汉堡王,智商下了8000多粉丝,但是,请看但是,虽然掉了粉,可是,在活动期间,汉堡王的线下店面,汉堡王都卖!光!了!
 
       对于在美国匹敌麦当劳的汉堡王,连锁店铺开得到处都是的汉堡王,卖光了是一种什么概念?天呢!那得多少银子。

 

       跪求差评的意大利餐厅

 

跪求差评的意大利餐厅
 

       在商家们为博好评花样百出的现象里,跪求差评的店铺我只知道这一家,这是一家力争口碑最差的美国意大利餐厅。事情起因是因为这家餐厅差评不断,但是老板感觉却自我良好,郁闷的老板就大胆的反向而行,凡给差评者,不仅可享受打折优惠,并有机会赢取免费的烹饪课程。于是乎,这家餐厅的差评一下子爆了,段子手们纷纷出动,差评理由千奇百怪,甚至没在这家餐厅吃过饭的吃瓜群众也要来投上一票差评,一时之间,餐厅火了,那些真实的差评也淹没在了好玩的段子里,谁还会在意他们看到的是不是真的评论呢?
 

       这个老板真是大写加粗的机智啊

 

       你以为你一无所有吗?不,让丧茶告诉你,你不仅一无所有,你还有病

 

丧茶
 

       丧茶的概念本来是一群网友在网络上兴起的一些段子,没想到最后被时刻带着“狗鼻子”的商人们嗅到了商机,总之,丧茶开起来后,停火的,传闻排6小时队都不一定能买上一杯(如果真是这样本身就是一件很丧的事啊)。
在社会上到处都在传播正能量的当下,丧文化仿佛一下和实实在在辛苦奋斗还穷困潦倒的年轻人站在了一起,就像心灵鸡汤看多了,总会让人厌烦一样,丧茶和丧文化一下子火了。

 

       虎嗅用“亏损严重“的梗来营销,就是这么敢自黑
 

虎嗅4月1日推文

 

       亏损严重这些字样,是绝对不会出现在品牌对外的资料上的,出现在第三方平台,都得花尽手段公关掉。可是,在今年的愚人节,虎嗅在公众号推文里用可怜巴巴的语气诉说着被某公司在发布会的媒体邀请人名单中剔除掉,理由是“该媒体可控性差”。当然了,这是虎嗅借愚人节调侃了自己,推文中说的被剔除是假的,但是营销效应却有了,因网友们相信虎嗅所说的拒绝跟金主合作不标注‘广告’、‘推广’等特殊字样的商业植入性内容,被网友喜欢上了,纷纷转发此推文。虎嗅成功的刷了一波存在感。
 
       要想生意好,就得做营销,要想营销好,就得耍点小心机,小心机耍的还不能让观众厌烦。所以说,有一个好的营销团队,是多么至关重要呀。
 
       文章最后,打广告啦,营销策划,请联系合一喔。