欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

淘宝的秘密到底在哪,为什么总是一逛就停不下

[ 时间:2017-06-16 11:28:39    点击: ]
淘宝的秘密到底在哪,为什么总是一逛就停不下


        “如果有一天,我把淘宝从我的手机上删除了,那一定是因为我破产了。”
        “一如淘宝深似海,从此金钱是路人”
        “网购穷三代”
 
-来自网友们的心声

 

        如果说花钱是一种享受,那么淘宝就是享受的温床,作为淘宝最大受众群的女性同志们来说,她们总想把所有淘宝推荐给他们的那些美物买回家,不管能否真正被用到。我们打开现在的手机淘宝,稍微不注意,时间就会过去很快,因为淘宝的推荐机制实在是太“丧心病狂”了,根本不给我们思考的时间,把所有我们可能会需要的全部送到了我们面前,面对这种情况,我们还能怎么办,只能哭着买买买了。
 
       淘宝的这种”推荐机制“,就是造成我们一逛就停不下来的秘密!
 
       如果把之前的淘宝等各大电商比作一个线上的超级大商场,那么现在的淘宝就是私人的超级大商场,在大约5、6年前的淘宝,还是pc端,打开首页后,会把各类产品划分在固定的模块里,在罗列出更细分的小分类,整个首页就像一个导航,用户想要什么,找到大分类,再从大分类进入小分类选择商品。现在的手淘,进入首页后,不再展现出我们不感兴趣的商品,而是会根据我们平时的搜索喜好,推荐给我们相关的,我们会发现,在手淘首页上的一件裙子正好是我最近超级想要的款式,点进去一看,除了这款裙子,同时出现的鞋子也正好可以搭配这件裙子,简直不要再完美了。这就是淘宝“推荐机制”的优点,让进入淘宝的用户完全停不下来,因为展现给用户的,都是他们需要的。
 
       一个好的网站,永远应该以用户体验为依托去开发,用户需要什么,就喂食给他们什么,这样,用户才会继续使用。