欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

网站建设中有哪些讨好用户的小窍门

[ 时间:2017-06-26 12:10:05    点击: ]
       在网站建设中我们一直强调的是用户体验,网站的设计、功能都是为用户体验而服务的,好的用户体验让用户产生积极的情感,坏的用户体验让用户苦恼抓狂不会二次点开网站,所有网站建设人员对方案的策划都是有关于用户体验的策划。本文将介绍几个非常适合用在各行业网站中提高用户体验的小窍门,大家在建设自己网站的初期,可以要求开发人员把这些功能加入网站中去。
 
      导航栏的出现和隐藏
 
       导航栏是网站必备功能,常规的做法是将它放在网站头部或者其他让用户一眼就发现的位置。随着网页潮流的更迭、移动设备的普及,长网页在网站类型中越来越多见,当用户转动鼠标滑轮向下浏览时(移动端为手指滑动)头部的导航栏就会消失,如果想要重新找到导航栏进入其他页面,必须重新将页面回到顶端,这样无疑增加了用户操作的复杂性,针对这样的情况,有很多开发人员会在网站两边增加“回到顶部”的小按钮,当然,这不失为一个好的方法,但是如果在pc端加上把导航栏置顶在头部的功能,效果会更棒,用户可以随时随地通过导航栏跳转到其他页面。
 
导航栏置顶头部效果演示
 
       把导航栏制定在网页头部的方法虽然好,但是也要分设备,这样的方法在屏幕局限的移动端上,会占用移动端本就不多的浏览位,那么这样的功能就要省去吗?当然不是,类似的功能只要改变下方法就能在移动端也起到非常棒的作用,当用户向下滑动页面的时候,将导航栏隐藏,如果用户向上滑动页       面,我们可视为用户向浏览页面上方的内容,这当然也包括导航栏在内,事实上,用户向上滑动页面是想找到导航栏的可能是非常大的,这时候我们再让导航栏出现,用户可以快速通过导航栏跳转到其他页面,这样就可以大大提高用户的浏览感好感度,让用户在情绪上得到了放松,大大增加了用户成交、购买的可能性。
导航栏显示和隐藏效果显示
 
      返回列表页
 
       在图片分享、电商等有非常之多的图片列表页面时,当用户点击其中一个图片进入内页,浏览完毕再次回到列表页,发现直接回到来列表顶部,这意味用户又要重新再看一遍刚才浏览过的内容,想想,这是一个多么令人抓狂的感受。
 
       针对这样抓耳挠腮的设置,我们有2种解决办法
       1、将内页设置跳转新页面打开;
       2、列表页跳转内页在当前页面打开,从内页返回列表页时将页面状态仍然停留在进入内页时的样子。
 
在当前页面打开,列表页保持原状态      在新页面打开
 
       这2种方法都很好的解决了用户的苦恼,具体哪种方法更好,要根据网站实际性质来决定,合一研究发现,电商类往往采用方法1,而图片分享类平台则2种方法都有在使用,这大概是根据平台自我监测后给出的最适合的解决方法。所以,大家在网站建成后,多监测数据,获得用户浏览习惯快速做出网站更改,才是让用户体验不断提升的根本方法。
 
      加载时间和正在加载
 
       页面的加载时间是决定用户继续浏览网站与否的非常关键的一点,47%的用户对一个网页的加载时间的期望值是2秒内,如果3秒后页面还没有加载完成,57%的用户会选择离开。网站打开的速度大体由4方面决定:
 
       1、DNS域名解析;
       2、服务器所在的网络环境;
       3、服务器的软硬件方面
       4、网站所使用的程序
 
       合一网络所有为用户赠送、购买的域名和服务器均来自万网,使用的程序为php。因每个网站情况不同,合一网络会根据用户对网站的定位来推荐服务器,具体可拨打网站电话(15503739533)咨询。

       由于页面内容太多或者内容太大,常常需要临时加载,如果页面在加载过程中没有任何表示,会造成用户错以为页面卡死了而选择关闭,这样大大降低了网站的可用性,因此我们常常在需要加载的地方添加小动画和文字以用来提醒用户页面正在加载中,而非出现了故障。

       这些看似很小的措施,会在用户使用网站时为用户呈现更好的体验,让用户爱上这个网站,从而再次使用它并且完成我们最终希望用户做的事,这才是我们建站的根本目的。
 
       更多有关于APP开发、网站建设、微信开发、互联网新闻的相关文章,请收藏合一网络官方网站,如感到我们对您有帮助,请将此网站分享给您的朋友,合一网络对您表示感觉。