欢迎光临合一网络官方网站! 热线:0373-5172313sitemap

3款社交软件围攻微信,其中一款只支撑了40天

[ 时间:2019-03-21 16:11:30    点击: ]
        2019年初,在同一天横空出世了三款社交软件,分别是王欣(快播创始人)的马桶MT,字节跳动(今日头条所属公司)的多闪,罗永浩参与的聊天宝。三款软件的面世,被网友解读是要围剿社交老大微信。在pc时代就被腾讯qq垄断的社交在转移到移动端后,又被腾讯微信垄断,看热闹不嫌事大且用腻了qq和微信的网友们评论,终于迎来了可以撼动微信的社交软件了。可是在故事的最后,聊天宝仅支持了40天就宣告公司解散。而另外两款,也风雨飘摇,岌岌可危。
 
3款社交软件
 
 
        这款只支持了40天的聊天宝,最初名称为子弹短信,是罗永浩在2018年8月在自家手机的发布会上推荐出来的。罗永浩表示,有50多家投资机构预备投资此款软件,目前只见了其中的十分之一。在发布后的7天后,子弹短信完成了高达1.5亿元的融资。2019年,1月15号,这一天可能都会被载入互联网史册,因为三款聊天软件同时发布,并且当日下载量都非常可观。但是在2月1日,国家网信办同时约谈了包括微信、聊天宝、马桶MT、多闪在内的4家社交类应用,责成有关企业履行和完善安全机制程序,依法开展安全评估工作;2月底,传出了罗永浩退出聊天宝主体公司股东名单的消息。除此之外,聊天宝软件存在的问题和本身用户体验度的不完善,都是造成走向没落的原因。
 
        除了聊天宝之外,同一天发布的另外两款社交软件在到目前为止的2个多月,发展结果也只存在是否能存后的地步。马桶MT在发布当日的用户净增长达到100%,此后一路下滑,从1月20日开始甚至出现负增长,这意味着用户卸载数多过新增用户数。而多闪在个推大数据发布的报告显示,多闪发布后次日留存率为34.34%,7日留存降到了16.34%。
 
        如事实所见,社交软件想要撼动微信的地位,还要走很长的路。